福建工程学院论坛

[经验分享] 无意中发现了跳过500强笔试..直接进面试的办法…

到处都在说今年毕业生699万,就业率各种低于20%、各种回家种地当工头。。。可是头戴这么悲壮的“应届毕业生”光环的LZ我,居然到1、2个月前才意识到这个狗血问题!!一路错过去年校招,今年年初的招聘旺季(那会根本不知道校招好嘛…今年旺季也没旺起来…),绝对的待业青年的节奏啊!!关系好的几个姐们都纷纷开始工作,当然公司水平也是参差不齐,这年景唉。。就剩我一个人还在闲散晃荡,LZ忽然顿悟了!捉急了!开始各种准备简历,买装备,刷面经,结果!就让我挖着宝了!

刚扯的有点远了。。。原谅LZ吐槽。。。说正经的

前两天在沪江上准备练练口语听力(LZ壮胆投了几家外企,万一有个面试什么的呢。。其实LZ还算小有实力,也拿着奖学金当着社团小干部什么的),点啊点的就看见有个公开课讲托业奖学金的,标题特吸引人“学好英语还能拿大奖”!大奖啊亲!从宿舍搬出来后就要穷疯了的节奏有没有!

那会不知道托业是什么,完全冲着奖学金去看看。课里请了一个去年的应届毕业生,也是这个奖学金去年的得主叫vicky,她说!她去年拿着托业的成绩单,直接跳过了两家四大、和一家知名快消(我猜是可口可乐吧?)的笔试环节!坐等面试!坐等!!什么概念?最后几家offer都拿到了!牛逼闪闪放光彩啊!!

连校招都能略过的LZ,都听说过笔试一刷就是70、80%,压根不知道500强的笔试能免考这种中彩票的事情!!!

LZ还专门去搜了一下托业,原来跟是托福一家,一个留学深造用,一个求职找工作用,没想到企业居然这么认?!拜托,我们英语课是数学老师教的吗??怎么都没人告诉我们一声!

那位得主还提到这个奖学金的申请和评选的过程,几乎就是一次大型企业的招聘流程,特别值得去体验一把为求职面试做准备。说的我太心动了,上周一个牛x外企open了一个职位,算是捡到一个漏,投了,他们网申里也有托业这个选项,话说LZ英语专业,虽与专8擦肩而过,但拿下个托业应该还是没问题的。我想要不然去考个试试吧?好像还挺快出成绩的

另外得主那姐们还分享了挺多挺有用的求职经验,比如他们四大的HR怎么用网申系统刷人的,她现在就在一家四大,没说是哪家。

总之是很诧异这个世界上居然存在大企业招聘免笔试的这种情况。。。知道的是不是有点晚了?。。。仰天苦笑三声。

不过有学弟学妹们看见也算是我造福母校了!师弟,别再想着泡师妹了,抓紧去看看网申都要什么证书吧,10月校招跳过笔试拿offer才是征服学妹的王道!

PS,人家沪江貌似把奖学金得主的发言都扒成文字了,还有好多我忘了写的,枉费我啰嗦这么多。。。

最后祝大家都顺利找到心仪工作,追到心爱学妹

大家继续关注额
回复 5# beibei123

哈哈  多谢 多谢  希望对你有帮助
路过。。。。。。。
真是难得给力的帖子啊。
谢谢lz的分享
留个脚印啊 支持楼主ing
确实不错
看了之后就要回贴,呵呵
强烈支持楼主ing……
对找工作的人来说不错额